ПРАВКА ЖИВОТА
(ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ МАССАЖ)

Правке живота можно обучиться и делать самостоятельно по необходимости или регулярно раз в какой-то промужеток времени. Этой технике есть более простая альтернатива – китайский самомассаж живота “Туйфу”. Эта процедура есть не что иное, как прямой и рефлекторный массаж передней брюшной стенки и внутренних органов. Как делать:
https://www.youtube.com/watch?v=3yh4P7lz6MA
https://neoglory.ru/tuifu2/

Техника и правда очень полезная, но всё же советую изучить именно правку живота – она прорабатывает отдельно каждый орган брюшной полости, более глубокая, тщательная, подробная и эффективная. Она позволяет обновить и улучшить состояние и функционирование органов ЖКТ и мочеполовой системы.

Итак, правка живота.

На Руси многие болезни лечили «правкой» живота. Указанная мануальная практика несправедливо была забыта после открытия антибиотиков, создавших иллюзию победы над недугами. Но при помощи синтетических лекарств не удается избавиться полностью ни от одного заболевания. Это привело к возврату забытых лечебных техник. Александр Огулов возродил методику старославянского массажа внутренних органов, обогатив ее научными разработками.

Правка живота часто помогает при бесплодии, проблемах с ЖКТ, желчных и почечных камнях, спазмах диафрагмы и многих других патологиях.

Организм человека – целостная взаимосвязанная система. Нарушение работы одного органа рефлекторно отражается на других. Функции заболевшего органа компенсируются иными органами человека, они начинают работать с большей нагрузкой на пределе своих возможностей. Современная медицина лечит отдельные патологии, не устраняя причины их появления. В основе методов висцеральной терапии лежит комплексный подход. Мануальный терапевт стремится нормализовать функциональное состояние всего организма, воздействуя на внутренние органы, расположенные в брюшной полости. С помощью массажа можно предупредить развитие болезней и избавиться от имеющихся заболеваний. Согласно концепции висцеральной хиропрактики, в основе большинства патологий организма лежит неправильное положение внутренних органов, которое приводит к:
спазмам сосудов
иннервации
ухудшению кровеснабжения и питания клеток
венозному и лимфатическому застою
замедлению оттока продуктов обмена

В свою очередь, эти явления ведут самоотравлению клеток и создают благоприятную среду для развития вирусов, грибов, паразитов. Обычно люди не замечают смещение органов, возникающие из-за нагрузок, неправильной осанки, инфекций, воспалений, стресса и других факторов. Но опытный терапевт может увидеть начало болезни или ее скрытую форму.

Во время сеанса висцеральной мануальной терапии спазмированные органы расслабляются. К ним усиливается приток крови, лучше передаются нервные импульсы. Специальные манипуляции на животе направляют орган «на место».

Александр Огулов не считает удивительным то, что при воздействии на живот исчезают другие болезни. С его слов, понимание взаимосвязи органов утрачено в западной медицине, но широко применяется на Востоке. Так, болезни желчного пузыря могут проявляться в головных болях, обычно в височной области. Орган тесно связан с суставами — одним из первых признаков патологии желчного пузыря является хруст в коленках, а при длительном застое желчи суставы теряют подвижность. Таким образом, висцеральная терапия лечит не только органы брюшной полости, но и мигрени, артриты, гипертонии и др.

Огулов принимает даже больных раком, считая, что массаж живота способен облегчить страдания пациентов. Массаж успешно используется в лечении гинекологических заболеваний. Он позволяет убрать «завалы» в кишечнике, снять спазмы толстой кишки, справиться с хроническими запорами, что способствует улучшению внешнего вида, состояния кожи, а также убрать спайки в области в половых органов, которые часто могут быть причиной бесплодия.

Правке живота можно обучиться и делать самомассаж. Центр Огулова периодически проводит однодневный мастер-класс по самомассажу. Также можно записаться на приём к специалисту, узнать свои слабые места и получить у него инструкцию, как дальше делать всё самому – обычно именно так и происходит. Специалист проводит диагностику и сеанс и даёт инструкцию пациенту для дальнейших действий дома. Также информацию об этом можно найти на youtube, но я всё же советую получить навык вживую для лучшего понимания и во избежание ошибок.

Для лучшего эффекта можно использовать вибромассажёр.

Также интересен тот факт, что правка живота помогает избавиться от спазма диафрагмы, о котором ты можешь даже не знать. Спазм диафрагмы отнюдь не безобиден, имеет множество проявлений и может портить вам жизнь десятилетиями. При этом он не диагностируется ни врачами, ни УЗИ, ни рентгеном, ну а в нашей медицине – если чего-то не видно, значит этого нет и быть не может. Про него мало кто знает и мало кто говорит.
Подробнее: https://www.karmatckikh.com/spazm-diafragmy

Это интересно
Акупунктурные точки, мышцы и органы, начинают болеть, когда возникает спазм сосудов и мышц, в результате чего сосуды передавливаются и кровь не поступает в должном количестве к тканям, возникает голод, который мы ощущаем в виде боли. Как только удаётся расслабить мышцы и органы, налаживается кровообращение, восстанавливается их питание, и боль сразу проходит. В расслабленном состоянии органы и мышцы получают достаточное количество питательных веществ и способны выделять из себя скопившиеся шлаки. Поэтому задача всякого массажиста опять спазм и максимально расслабить мышцы и органы (если ведётся массаж внутренних органов). Известный в прошлом веке массажист и создатель виброкушетки германский исследователь А.Райх стал популярным настолько, что к нему стремилась попасть вся Европа только благодаря тому, что ему удавалось полностью расслабить мышцы и органы у своих пациентов. Расслабление было настолько сильным, что расслаблялись даже сфинктеры анального отверстия и мочеиспускательного канала, которые всегда находятся в напряжении.

Хочу добавить отдельно про центр Огулова и работающих по его системе специалистов. При всём глубоком уважении к ним, уровень осведомлённости некоторых из них о питании не очень высок. Я не утверждаю, что я прав, но всё-таки советую глубоко и тщательно изучить все научные материалы, выложенные в разделе “Питание”, и информацию по ним.