ПАМПЕРСЫ

Одноразовые памперсы наносят большой вред не только природе, создавая тонны неперерабатываемого мусора, но в первую очередь непосредственно детям, их носящим, из-за нарушения терморегуляции и микробиологического баланса в области половых органов, что может с годами привести к развитию паталогий и заболеваний и просто разного рода нарушений. Памперсы создают тёплую влажную изолированную среду, которой в нормальных условиях быть не должно. Также памперсы не нарушают комфорт ребёнка из-за повышенной впитываемости, что неестественно, и мешают вырабатывать у ребёнка понимание того, как справлять свои нужды.

Существуют многоразовые подгузники из хлопка, льна, шерсти, которые могут стираться, не имеют запаха, не создают парникового эффетка, не имеют химических отдушек. Они обучают ребёнка терпеть и регулировать свои процессы и способствуют более быстрому переходу на горшок с помощью высаживания ребёнка почти с самого рождения (от нескольких недель или месяцев).

То же самое касается и пелёнок. Многоразовые пелёнки из натуральных тканей настолько плотные, что позволяют легко впитать то небольшое количество влаги, которое может произвести ребёнок.

Многоразовые памперсы обычно используются для прогулок и редко используются дома. В той зоне, где ребёнок ползает, ему стелят многоразовую пелёнку. Таким образом это позволяет половым органам ребёнка дышать и находиться в естественной среде. Благодаря этому дети очень рано учатся не справлять нужду там, где им некомфортно, с бюждета родителей снимается лишняя статья расходов после единоразовой покупки, а мир облегчённо вздыхает без миллионов памперсов-убийц на свалках.

Обрати внимание, что эти же памперсы и пелёнки применимы к пожилым людям и лежачим больным.

Подробнее можно прочитать в книге Ингрид Бауэр “Жизнь без подгузника! Нежная мудрость естественной гигиены малышей”, в которой всё вышеизложенное подробно объясняется: https://www.litmir.me/br/?b=116204&p=1