НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ГИГИЕНЫ И УБОРКИ

Удивительная история моющих средств
На заре появления моющих средств производителями была дана инструкция по использованию, которая заключалась в том, что нужно было наполнить раковину водой, капнуть туда пару капель (!) моющего средства и положить грязную посуду на ночь. Пары капель достаточно для того, чтобы растворить грязь, и утром можно лишь слить воду и сполоснуть посуду. Но люди почему-то инструкцию проигнорировали и стали щедро поливать моющими средствами каждый предмет посуды. Сначала производители пытались что-то с этим сделать, а потом перестали — ведь так средства тратились в разы быстрее, и регулярно требовалось покупать новое. А теперь представь, просто представь себе все эти потоки ядовитой токсичной химии, ежедневно выливающиеся из наших домов миллионами людей. Ты правда думаешь, что это можно делать безнаказанно долго?
Интересный факт
В соответствии с исследованиями медицинского центра Тафтс из Новой Англии (Tufts New England Medical Center) по вопросам лекарственной устойчивости, обычные дезинфицирующие средства, которыми пропитывают мочалки и добавляют в чистящие средства, так же как и антибиотики вносят свой вклад в устойчивость бактерий против антибактериальных средств. Более того, большинство промышленно произведённых дезинфицирующих средств — неэффективны, как и большинство антибиотиков.

Потоки химии тоннами льются не только в реки. Через поры на коже любое средство попадает непосредственно в наш кровоток. Средства для личной гигиены и уборки в совокупности содержат тысячи различных химических веществ с различной токсичностью. По оценкам различных исследований, около 20% химических веществ, используемых в косметических и моющих средствах, могут вызывать рак. Мы не просто делаем себя восприимчивыми к раздражению кожи и инфекциям, подвергаясь воздействию этих химических веществ, мы рискуем уничтожить жизненно важные защитные механизмы, обеспечивающие функционирование наших органов.

На приготовление средства, которого хватит на несколько месяцев, потребуется 5 минут, все ингредиенты доступны в ближайших хозяйственных магазинах. В большинстве случаев нужно всего 1-2 ингредиента. Возможно приготовление универсального средства. Ещё один плюс самодельных средств в том, что их можно заливать или засыпать в одну и ту же ёмкость, а не выбрасывать каждый раз неразлагаемую пластиковую упаковку с остатками опасной химии.

Даже если ты холостой мужчина, который всё делает для себя по хозяйству сам, будет здорово не полениться, прочитать и переключиться на такие средства. Это легко, быстро, дёшево и экологично для тебя и для мира вокруг тебя. Функция мужчины — защищать мир. Поэтому неплохой идеей будет пересмотреть своё отношение к данному вопросу: это не мало что значащая ерунда, а правда важный вопрос, касающийся не только экологии, но и твоего здоровья, сил и возможностей в долгосрочной перспективе. Поэтому логично и разумно (а также очень просто реализуемо 🙂 ) либо покупать экологичные моющие средства и порошки, либо использовать простые доступные средства, которые к тому же не только безопаснее, но и эффективнее химии.

Этой информации посвящена отдельная страничка: