ВОЗМОЖНОСТИ МОЗГА

МАЙНДМАШИНА

Майндмашина – это свето-звуковое устройство, разработанное для создания звуковой и световой стимуляции мозга с несколькими контролируемыми параметрами (частота, громкость, интенсивность, тон, амплитуда, фаза, период и некоторые другие характеристики). Майндмашины являются мощным средством для отдыха, творчества и саморазвития, но за счет своей способности настраивать мозг на определенные состояния, они также могут служить как “усилители” для эстетического восприятия, обучения и запоминания большого количества информации, различных форм терапии и т.д.


НЕЙРОГРАФИКА

Нейрографика – новейший метод работы с подсознанием через рисунок. Художественный талант и особая подготовки не требуются. Методика предельно проста, но при этом эффективна. Это метод, позволяющий с помощью простых геометрических фигур и линий выразить переживания, конфликты, острую проблему, позитивные цели. И не просто выразить, а трансформировать в позитив, гармонию, решение, достижение. Это способ через графику общаться с собой. Менять то, что мозг записывал в нейронных связях всю жизнь. Это убеждения, с детства навязанные семьёй, социумом, масмедиа. Они управляют нашим поведением и текущей реальностью.


ДИСКИ ПАТРУШЕВА

Андрей Патрушев 6 лет работал заведующим лаборатории психо-физиологических исследований при кафедре нормальной физиологии Уральской Государственной Медицинской Академии, где непосредственно занимался исследованиями в области свето-звуковой тренировки мозга и биологической обратной связи. Разработал и записал аудио-программы по психокоррекции и тренировке ментальных способностей, которые прошли апробацию в различных медицинских и учебных учреждениях и показали высокую эффективность.

Подробнее можно прочитать тут:
https://www.b17.ru/patrushev/#training
http://patrushev.pro/


НЕЙРОБИОЛОГИЯ И САМОИСЦЕЛЕНИЕ. НАУКА И СИЛА МЫСЛИ

О том, как силой мысли можно влиять на продолжительность жизни и качество здоровья, рассказывает коуч с мировым именем, автора популярных бестселлеров по версии New York Times Джо Диспензы.

Согласно статистике лишь 10 % ученых исследуют особенности человеческого мозга и только 2 % из них имеют дело с такой тонкой категорией, как подсознание. Джо Диспенза, несмотря на ироничные улыбки в свой адрес, говорит о силе подсознания и возможности каждого человека изменить собственную реальность. На протяжении последних нескольких лет он исследует мозг человека в разрезе памяти и феномена силы подсознания. «То, что раньше считалось чудом, сейчас является нормой», – утверждает нейробиолог. Об этом он заявил во время своей лекции-интенсиве, прошедшей в Киеве и ставшей платформой, объединившей интеллектуальную элиту страны.
Подробнее:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fmatveychev-oleg.livejournal.com%2F7307410.html


РАЗВИТИЕ ПРАВОГО ПОЛУШАРИЯ

В современном мире человек в основном пользуется левым полушарием, отвечающим за логическое мышление, а правое полушарие оказывается незаслуженно в тени, хотя его возможности и потенциал огромны. Развивая правое полушарие, человек овладевает способность видеть картинку мира полностью, не деля её на части. Развитие полушарий мозга должно быть равномерным, ведь большинство ученых и изобретателей синхронно использовали обе стороны своего мозга, что позволяло им принимать нестандартные решения, благодаря которым они добивались успехов в разных сферах жизни. Люди с одновременной работой обоих сторон мозга гибкие и универсальные. Им свойственна отзывчивость и эмоциональность, у них хорошо развита интуиция. Амбидекстры имеют способность видеть немного больше, чем обычные люди, они часто становятся первооткрывателями чего-либо и могут добиться успехов практически в любой сфере.

О техниках развития правовго полушария можно прочитать, например, здесь:
https://trenermozga.ru/mm/mozg/kak-razvit-pravoe-polusharie-mozga.html


ТРЕНИРОВКА МОЗГА

Сейчас сущестуют различные приложения и системы упражнений для развития мозга, улучшения памяти и гибкости мышления. Ниже ты можешь найти подброку ресурсов на этут тему. Эти приложения и упражнения могут быть также полезны детям и пожилым людям.

Отдельного внимания заслуживает книга П.А. Старикова ” Скоростная тренировка мозга в потоке для молодости и вдохновения“.

Детям с СДВГ (синдром дефицита внимания):
https://centr-mozga.ru/correction/

Нужно также помнить о том, что работа мозга напрямую зависит от степени зашлакованности и закисленности организма, а также от наличия в нем паразитов. Если мы очищаем организм от шлаков, токсинов и паразитов, то очищаются и сосуды мозга – в результате улучшается и память, и концентрация, и гибкость, возрастает и творческий потенциал. Поэтому если ты ещё не читал(а) раздел “Питание”, то обязательно прочитай: