БОЛЕЗНИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ

В этом разделе будет в удобном виде собрана полезная информация по различным заболеваниям. Но вначале небольшое вступление.

Интересный исторический факт о медицине
Когда в 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня, уровень смертности упал на 35 процентов. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: «Это может быть совпадением, но это факт». То же самое произошло в Израиле в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца. Пока в Израиле в течение месяца бастовали врачи, количество госпитализированных больных сократилось на 85%. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на 50 процентов. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого.

В округе Лос-Анджелес произошло падение уровня смертности на 18 процентов, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки. Было проведено на 60% меньше операций и, вот парадокс, в большинстве случаев необходимость в операциях отпала «сама собой»! Увы, во всех зарегистрированных случаях по окончанию забастовки смертность моментально поднимается до своего обычного уровня.

Оздоровительный эффект забастовок врачей, при всём уважении ко многим из них как к отдельным личностям, наталкивает на еретическую мысль, что наша собственная продолжительность жизни и собственное здоровье находится только в наших собственных руках. Разумеется, я не хочу сказать, что современная официальная медицина – это некое абсолютное зло, это было бы слишком однобоким и примитивным утверждением.

Безусловно, в каких-то случаях, она спасает людям жизнь в лице талантливых хирургов и других врачей, особенно когда речь идёт об экстремальных ситуациях, требующих мгновенного вмешательства, а также механических травмах. Я веду речь больше не об отдельных личностях, которые могут быть преданы своему делу и глубоко верить в него, а о системе и текущем официальном подходе в целом, где отдельные врачи, какими бы выдающимися личностями они ни были, лишь винтики в большой машине, не очень-то заинтересованной в реальном целостном излечении пациентов. Если врачей и можно в чём-то упрекнуть, так это в нежелании мыслить гибче и шире и выходить за рамки, в которые их долго и упорно запаковывали, хотя, к счастью, мне попадались медики с очень гибким и широким подходом и восприятием процессов в человеческом теле, и безусловно, такие люди есть.

Итак, речь больше о системе как таковой, которая представляет собой, несмотря на свои неоднозначные, в сущности, достижения, сомнительный феномен довольно узкого подхода вкупе с бизнес связями с фармакологической и научной отраслями. Медицина, как правило, не рассматривает человека как целостную систему, она будто изымает отдельный орган или систему из контекста и пытается его “лечить”, и такое лечение, как это многим известно не понаслышке, через какое-то время приводит зачастую к ещё бОльшим перекосам и поломкам в теле, не говоря уже о том, что при любом удобном случае больные органы просто-напорсто норовят удалить. Подумай сам(а) – как может такой подход быть рабочим, целостным и по-настоящему целительным? Кстати, обрати внимание на общий корень в словах “целостный” и “целительный” 🙂

Среди моих друзей, знакомых и родственников много тех, кто жив и относительно здоров не благодаря, а вопреки медицине, кто вылечился сам с помощью так называемых “альтернативных” средств и методик (информацию о которых я в том числе и разместил на этом сайте) вопреки врачебным прогнозам, иногда смертельным. Наука и медицина уже слишком тесно переплелись с фармакологическим и онкологическим бизнесами, а также пищевой промышленностю. Фармакология и лечение онкологии приносит такие суммы, которые сложно уложить в голове. Это, возможно, один из самых прибыльных бизнесов на текущий момент, уступающий разве что нефтедобывающей промышленности. Это не значит, что все врачи и учёные поголовно продажны и что существует некий тайный конспирологический сговор. Всё несколько прозаичнее.

Кто-то продажнен, кто-то надалёк, кто-то амбиционзен, кто-то затсрял и закостенел в своих рамках, ограниченных научными степениями. Кто-то просто боится вставать против течения научного сообщества, которое может снести его, не оставив и следа, как это стало с некоторыми учёными, в том числе описываемыми в книге Кэмпбелла. Даже сам Кэмпбелл подвергался таким нападкам, игнорированию, замалчиванию и даже угрозам со стороны представителей официальной парадигмы. Но он слишком авторитетная и крупная фигура, чтобы его можно было совсем игнорировать или тем более исказить или замолчать. Кто-то просто боится высказывать “еретическую точку зрения” – так было во все времена, и в официальной истории можно найти множество примеров, начиная с Джордано Бруно.

Таким образом, получается некая общая инертная масса, не способная к гибкому реагированию на новую информацию, которая ставит под сомнению официальную точку зрения и все заслуги, базирующиеся на ней. Научная среда – это не некая святая среда небожителей, это такие же люди, которые обладают не только высоким интеллектом, но и амбициями, негативными качествами, иногда слепотой и узкомыслием. И последнее может особенно усиливаться под воздействием всех заслуг и статусов, которые обеспечивают их положение в обществе и самооценку.

Даже обычному человеку бывает сложно признаться самому себе, что многие годы он заблуждался, верил в ложные постулаты, что порой могло приводить к серьёзным ошибкам, связанным как со своим здоровьем, так и со здоровьем других людей. Что уж говорить о публичных фигурах, зависящих от мнения общества и своих коллег. Это пока в некотором роде порочный круг. Не менее важным также является тот факт, что многих заболеваний, обращений к врачам. операций и прочих малоприятных последствий можно избежать, если изменить своё питание и общий подход к тому, что обычно подразумевается под здоровьем тела. Причём несколько более радикально, чем принято думать в широких массах. Включай голову и будь по-настоящему здоров(а).

Дополнительно
Исходя из вышеизложенного, я считаю, что врачам не стоит слепо вверять своё здоровье и здоровье детей. Я не говорю, что не нужно обращаться к ним вообще, хотя это было бы идеально. Нужно думать. Анализировать, сравнивать. Слушать себя. Изучать другую информацию более продвинутых исследователей, как тот же Колин Кэмбелл и других подобных ему исследователей, начавших независимую от общей системы деятельность вопреки её сопротивлению и инерции. Я бы сказал, что к врачам можно обращаться за диагнозом (и то он далеко не всегда бывает верным), а также при критических случаях, требущих немедленного хирургического вмешательства, и травмах.

В остальных случаях главный врач – это твоё питание, максимально натуральное, природно полноценное, но при этом не засоряющее ЖКТ и весь организм и не подавляющее симбиотную микрофлору, которая помимо синтеза веществ в здоровом теле выполняет ещё массу полезных функций. Жизненно важных, я бы сказал. А также очищение тела от накопленных токсинов, тяжёлых металлов, трупных ядов и патогенной микробиологии.

Твоё тело очень умное, просто ему не хватает ресурсов в нашей современной агрессивной среде. Проблема ещё вот в чём. Поколениями нас приучали перекладывать ответственность за своё здоровье на медицину. И мы превратились в довольно беспомощных существ, целиком зависящих о воли и слов лечащего врача и не позволяющих себе иметь собственное мнение. Врач знает лучше, да? Он же учился много лет. Но каково качество обучения именно в контексте связи с питанием? Как видно из вышеизложенной цитаты из книги “Китайское исследование”, в области реальной связи питания и здоровья обучение врачей, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Да, это может быть страшно – поступать вопреки устоявшимся “нормам”, особенно когда речь идёт о собственном ребёнке. Людей, так поступающих, кто-то называет безответственными. Но на самом деле безответственным является слепое вверение здоровья ребёнка или своего другому человеку, пусть и с медицинским образованием. Ответственен тот, кто изучил вопрос питания глубоко, беспристрастно, гибко. Кто включил здравый смысл вопреки порой заглушающим его голосам, в том числе фармакологического, пищевого и онкологического бизнеса.

Я не предлагаю тебе становиться асоциальным существом, восставшим против системы. Я предлагаю просто быть чуточку хитрее. Не нужно вступать в споры с врачами – от этого не будет толку. Не нужно вступать в прямые схватки с системой. Просто имей свою голову на плечах и принимай свои решения, основываясь на глубоком анализе информации и здравом смысле. Тем более что всегда можно найти компромиссные решения и какие-то вещи делать и пробовать постепенно и аккуратно, если ты в чём-то не уверен. А слова врача стоит воспринимать больше как просто один из источников информации среди многих других, не отдавая им зачастую неуместный приоритет, осознавая, что они частично или даже во многом могут основываться на общесистемных заблуждениях, за которые наука пока держится.

Более подробно о текущем положении дел в научных и медицинских кругах в общемировом контексте можно прочитать в отдельном разделе, этому посвящённом. Там собраны мнения авторитетных специалистов с мировыми именами, которые сами являются учёными и врачами, находятся в этой сфере уже десятки лет и могли наблюдать процессы, происходящие в ней, в динамике:

 

Если ты прочитал(а) раздел про питание, а также отрывки из книги Колина Кэмпбелла “Китайское исследование”, то ты понимаешь, что почти любая болезнь – это в первую очередь попытка тела очиститься. От токсинов, которые непрерывно поступают в него и которые образуются в нём в результате нездорового питания, от паразитов и грибков, которые радостно размножаются в такой среде, от накопительных последствий употребления в пищу антиприродных искусственных продуктов и их безумных сочетаний на протяжении длительного времени. Рак, диабет и другие тяжёлые заболевания говорят о том, что организм работает на пределе сил, прибегает к последним оставшимся у него способам и не справляется. В таких условиях также становится сложнее зачать ребёнка как женщинам, так и мужчинам.

У всех разный запас прочности и генетические особенности. Кому-то хватит этого запаса, чтобы прожить до 90 лет, поедая токсичные продукты и употребляя алкоголь, а кто-то уже в детском возрасте начинает ломаться или даже рождается с букетом паталогий. Правда, надо сказать, что первые – это уже почти вымирающие вид. С каждым поколением тела людей становятся всё слабее. И это неудивительно – больные, слабые и загрязнённые тела порождают ещё более больные тела. Болезнь плодит болезнь. Но выход есть. Тем более что человеческое тело, в каком бы стостоянии оно ни находилось, обладает удивительным потенциалом к самоисцелению и самопочинке, особенно если ему в этом не мешать, а наоборот помогать и слушать его.

О шлаках и токсинах
Иногда можно встретить слегка насмешливое отношение к слову “шлаки”, мол, что это такое, что никто никогда не видел, кроме маркетологов. Это довольно странно. Современный среднестатистический человек регулярно погружает в свой огранизм килограммы некачественной пищи с сомнительным составом, синтетические и рафинированные продукты с красителями, химическими добавками и трансжирами, овощи и фрукты, обработанные пестицидами и другими химикатами, мясо с гормонами и антибиотиками, молочную продукцию, не портящуюся неделями.

Весь этот прекрасный комплект организму нужно как-то выводить. Естественно, он не справляется с этой непомерной задачей, и задействует все возможные способы, чтобы хоть как-то нейтрализовать вред. Один из основных способов – это изолирование и складирование этого мусора в различных частях тела. Когда его накапливается слишком много, то тело начинает подключать другие механизмы – вывод его наружу в виде язв, опухолей, включая злокачественные, и прочих патологий. Ломаются механизмы эндокринной и других систем – наступает диабет, бесплодие и прочие заболевания.

Помимо этого, существует и другое “измерение пищи” – её кислотная нагрузка. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, большое количество мясомолочной продукции, множество всяких полуфабрикатов. Эта пища имеет кислые валентности. Постоянная нагрузка на компенсаторные системы может привести к их декомпенсации, что в первую очередь проявится в нарушениях в обмене веществ не только в пределах клетки, но и в масштабах целого организма. Компенсированный ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет.

В книге немецких авторов “Щелочная система оздоровления”, основанной на 20-летней медицинской практике, шлаками называют соли, являющиеся результатом нейтрализации кислот, поступающих с вышеописанной пищей. Далее, через поры на коже любое средство попадает непосредственно в наш кровоток. Средства для личной гигиены и уборки в совокупности содержат десятки различных химических веществ с различной токсичностью. По оценкам различных исследований, около 20% химических веществ, используемых в косметических средствах, могут вызывать рак. Мы не просто делаем себя восприимчивыми к раздражению кожи и инфекциям, подвергаясь воздействию этих химических веществ, мы рискуем уничтожить жизненно важные защитные механизмы, обеспечивающие функционирование наших органов.

Речь идёт о накопительном эффекте от всего вышеописанного. Наивно предполагать, что всё это просто растворяется в пустоте или полноценно выводится из тела в таком количестве. Вот такой “маркетинг” и “невиданные шлаки”.

Во-первых, чем бы ты ни болел, стоит обязательно прочитать раздел Питание. Стоит также начать пить оздоравливающую тебя воду (ОВП-отрицательную и/или слабощелочную): http://www.zdravotelo.org/voda, вывести токсины и патогенную микрофлору, постепенно (или не постепенно) изменить привычки питания.

Также можно выбрать подходящие для тебя средства и методики оздоровления из этих разделов:

 
 

Затем, попробуй осознать и изменить некоторые аспекты твоей жизни, которые влияют на тебя хоть и косвенно, но сильно (а иногда и не косвенно):

 

Особенно это касается перехода с химических средств для гигиены и уборки на натуральные для снятия токсической нагрузки с организма (да и мира, частью которого ты являешься):

 

Ты можешь кликнуть ниже на интересующий тебя раздел о той или иной болезни и прочитать информацию о способах себе помочь на отдельной странице:

РАК
ДИАБЕТ
БЕСПЛОДИЕ
МОЧЕПОЛОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ЖКТ
БОЛЕЗНИ ПОЧЕК
БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ
БОЛЕЗНИ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ
БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ВИРУСНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ГРИПП
СПИД, ВИЧ
ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ И ДРУГИЕ АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ДЕПРЕССИЯ И ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ
БЕССОННИЦА
ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, ПРОБЛЕМЫ С ПАМЯТЬЮ И КОНЦЕНТРАЦИЕЙ
АНЕМИЯ
ГЕПАТИТ
ДАВЛЕНИЕ
ГЕМОРРОЙ
АЛЛЕРГИЯ